11月2日,国际绿色产业发展协会会长刘望霖来绵调研,市商务协会会长张忠诚、副秘书长刘涛、外贸分会副秘书长曹一蒙等陪同调研。在一天的行程中,刘会长一行马不停蹄,先后前往绵阳市保尔制衣厂、三台力达泵业、三台剑门泵业及毅德商贸城等企业和商户考察调研。

刘望霖一行首先来到位于绵阳南山寺的保尔制衣厂,了解企业发展、生产规模等情况,绵阳保尔制衣厂负责人介绍了公司的产品及近年来公司的运营情况和长远发展规划,以及研发新样式的成果。会长张忠诚与该公司领导就销售、质量等相关问题进行了深度沟通,同时对企业未来进出口事宜进行了探讨。

随后,刘望霖一行又驱车近70公里,来到三台力达泵业有限公司,对该公司进行了实地调研。在力达泵业厂区内,一款款独具特色的产品吸引了大家的目光,看着一排排最新研发的产品,张会长勉励公司负责人,一定要坚持不断创新,不断自主研发,把水泵做得更加专业、更加精密和精致,争取打造成四川水泵行业领军品牌。

晚上6时许,刘望霖一行又赶往三台县剑门泵业,参观了公司生产车间、水泵测试中心。据了解,该公司的产品专门给国家大型设备、装备等供应相关部件。大家对该公司生产实力,质量检测技术给予了高度赞扬。

调研结束后,张忠诚会长表示,为会员企业办实事、做好事、解难事是协会的宗旨,不能停留在口头上。今后,还将深入到多个企业,进一步发挥好协会“政企互动桥梁、素质提升平台、学习交流沙龙”三大作用,全心全意为企业服务,帮助企业不断做大做强。

又讯 11月5日,市商务局调研员杨万寿、市商务协会会长张忠诚、秘书长袁文燕、副秘书长兼外贸分会秘书长谢恒一行,来到绵阳企业进出口联盟调研,受到绵阳企业进出口联盟负责人、四川长虹国际推进部部长罗光强等人的热情接待。

张会长一行参观了绵阳企业进出口平台宣传展板,了解企业进出口联盟办公环境。在座谈中,杨万寿表示,省商务厅对绵阳企业进出口联盟工作表示肯定,下一步,联盟可以多搞活动,一年可搞两三次“走出去”,增强联盟的知名度,吸引更多绵阳外贸企业参加联盟活动。

张会长对长虹作为国有大型企业,在企业进出口联盟海外平台建设中给予的大力支持表示感谢;对联盟和商务协会达成战略协议后,双方在海外平台建设中的合作表示满意,希望继续携手,合作共嬴。

罗部长感谢市商务局、市商务协会对联盟的支持,并表示,联盟今后将发展更多的会员企业,为绵阳的外贸出口做出更大贡献。


绵商协秘书处

绵阳市商务协会秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227